Помощь беженцам

 

Результаты за 2020 год

В рамках проекта по оказанию помощи беженцам в 2020 году 328 человек получили юридическую помощь, было проведено 1289 юридических консультаций в офисе и по телефону в сотрудничестве с Санкт-Петербургским региональным отделением Российского Красного Креста. 35 человек получили помощь в процессе натурализации, 156 человек получили индивидуальную помощь. 54 человека получили юридическую помощь по вопросам доступа к трудоустройству, а также 26 человек были направлены на амбулаторную и стационарную медицинскую помощь.
Были организованы 2 интенсивных курса обучения русскому языку (начальный и базовый уровни) в течение 10 недель (февраль-апрель и сентябрь-декабрь). 21 бенефициар посетил данные курсы, каждому выдавались жетоны для проезда в метро. Также было организовано обучение 7 женщин на курсах профессиональной подготовки (курсы маникюра и макияжа).

В связи с большим количеством изменений в законодательстве РФ были разработаны и напечатаны брошюры о правах беженцев и лиц, имеющих временное убежище, а также об оформлении РВП, ВНЖ и гражданство РФ.

С 2015 по 2018 годы на базе Санкт-Петербургского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» действовал Интеграционный центр для беженцев. В Интеграционном центре проводятся бесплатные курсы по изучению русского языка, курсы по подготовке к ЕГЭ, курсы компьютерной грамотности, встречи беженцев с различными комитетами и организациями г. Санкт-Петербурга по вопросам интеграции в российское общество (трудоустройство, образование, оформление гражданства РФ и др.).

Санкт-Петербургское отделение Российского Красного Креста, при содействии партнеров, осуществляет выдачу гуманитарной помощи лицам, находящимся в сложной жизненной ситуации.

 

Больше о помощи беженцам.