Материалы и публикации

Годовые отчёты

Годовой отчёт Санкт-Петербургского отделения за 2019 г. 

 

Наши публикации:

 Приобретение гражданства Российской Федерации для иностранных граждан, прибывших на территорию Российской Федерации в безвизовом порядке (сентябрь 2020)

 

Положение детей-мигрантов в Санкт-Петербурге, 2012 г.

 

 Приобретение гражданства Российской Федерации для иностранных граждан, прибывших на терриорию Российской Федерации в безвизовом порядке, 2016 г.

 

Приём на работу беженцев и лиц, получивших временное убежище, на территории Российской Федерации (памятка для работодателей), 2016 г.

 

 План безопасности при выезде за границу, 2017 г.

 

Усиление мер по противодействию торговле людьми в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, 2017 г.

 

Экономические, социальные, гражданские права беженцев и лиц, получивших временное убежище в Российской Федерации, 2017 г.

 

Повышение общественной осведомленности в вопросах адаптации и интеграции мигрантов и беженцев, 2017 г.

 

Сборник материалов научно-практической конференции  «Интеграция и адаптация мигрантов и беженцев в России», 2018 г.

 

Сборник материалов научно-практической студенческой конференции «Гуманитарные вызовы современности: тенденции и пути решения» , 2018г.

 

«Цель въезда - работа». Памятка для иностранных граждан, въезжающих в Российскую Федерацию в безвизовом порядке, 2019г.

«ЊАДАФИ ВОРИД-КОР». Дастурамал барои шаҳрвандони хориљї, мусофирон барои воридшавандагон ба Федертсияи Русия ботартиботи бевизагї, 2019 (на таджикском).

 
 

Аналитический отчёт по итогам экспертного опроса по вопросам адаптации детей-мигрантов в сфере образования в Санкт-Петербурге (подготовлен НИУ ВШЭ в СПб по заказу СПБ РОО ООО Красный Крест), 2020.

 

 

Публикации партнёров

Брошюра для работодателей: как оформить трудовые отношения с лицами, находящимися на территории РФ на основании вида на жительство, разрешения на временное проживание, а также имеющих статус беженца, временное убежище, 2020г., Благотворительная организация "Вера, Надежда, Любовь".